Bahan :
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr margarin dicairkan
- 1 kaleng cherry hitam
- 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup (Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut)
- 300 gr Whipped cream siap pakai
- 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
- Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa
Cara membuat :
- Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur
- Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata
- 3. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan
- 4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang). Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan
- 5. Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata
- 6. Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake
- 7. Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera)
Komentar
Posting Komentar