Resep Agar Cake Halus Dan Lembut

Resep Agar Cake Halus Dan Lembut
dirumah sering membuat cake ? Kali ini infodapur akan membahas tentang tips cake halus dan lembut. Membuat cake  terkadang teksturnya kasar dan berpori. Nah, Untuk memperoleh cake atau kue yang teksturnya halus dan lembut, dibawah ini ada beberapa tips dan cara yang bisa anda lakukan.
Berikut ini tips agar cake atau bolu agar halus dan lembut:

1. Anda Gunakan kuning telur yang lebih banyak dari jumlah putih telur. Karena semakin banyak jumlah kuning telur daripada putih telur, maka cake yang dihasilkan akan lebih halus dan lembut.
2. Gunakanlah butter 60% dari jumlah telur.
3. Gunakan mentega atau margarin cair daripada mentega kocok. jika ingin menggunakan mentega kocok, campuran adonan harus baik.

Semoga tips ini membantu, Selamat mencoba.
Anda juga bisa membaca kumpulan resep masak lainnya di blog kami.

Komentar