Resep Pempek Palembang



Resep Pempek Palembang Yang Muantap 


Bahan:
- 500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang betul-betul segar)
- 10 sendok makan air es
- 3 sendok makan tepung terigu
- 150 gram tepung kanji
- 1 butir telur putihnya saja.
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vetsin (bisa dilewat yang anti MSG)

Cara membuat:
- Haluskan ikan sampai lembut.
- Masukkan air es, putih telur, vetsin, dan garam. Tambahkan tepung terigu dan kanji aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan sesuai dengan jenis pempek
- Goreng Dan Sajikan

TIPS :
Makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat.
Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer
Banyak variasi resep pempek yang ada.

Perhatian !! semakin banyak cairan (air), makin banyak kanji yang harus ditambahkan.
Biasanya, hasilnya jadi makin keras.
Bila Anda kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya membuat adonan menjadi keras.
Menggoreng pempek selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus.

Komentar