Resep Klepon

Resep Klepon


Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih

Bahan Reser Klepon Klepon

300 gram tepung ketan

100 ml air daun suji
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
1 liter air
150 gram gula merah, sisir halus
250 gram kelapa muda parut, kukus
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Klepon

Campur tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kalis.
Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan gula merah, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat.
Gulingkan klepon di atas kelapa parut. Sajikan.

 Selamat mencoba Resep Klepon

Komentar