Otak-otak Ikan Tenggiri


Bahan:
  • 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
  • 100 g tepung tapioka
  • 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1 putih telur
  • 10 btg daun kucai, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • daun pisang untuk bungkus



Cara membuat:

  • Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
  • Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,
    panggang diatas bara api/ dalam oven  dengan api atas sampai matang.
  • Hidangkan dengan sambal kacang.



Sambal kacang:

  • Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
  • 25 gram kacang goreng,
  • 2 buah cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
  • campur dengan 100 cc air matang, garam,
  • gula pasir, dan cuka menurut selera

Komentar

  1. ya fi tak coba ko.... malah pan dagang ngarepe sekolah, wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  2. ya siiiipp... semoga sukses y mba......hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar